当前位置: 首页
工作动态
中共长白山工委政法委(信访局)认真学习贯彻落实2020年全区工作会议精神

2020年全区工作会议结束后,中共长白山工委政法委副书记、信访局副局长陈冰函同志第一时间召集与会各科室负责人,要求将全区工作会议精神全面进行传达学习。18日下午,组织政法委(信访局)全体干部职工召开了学习贯彻王库书记在2020年全区工作会议上的讲话专题会议。




会议指出,王库书记在2020年全区工作会议上的讲话精炼而准确地回顾了2019年工作情况,指出了不足,提出了具体要求,为全区2020年工作的开展指明了方向。王库书记在精心维护社会安全稳定方面提出了明确要求,要“加强和创新社会治理,完善基层吹哨、部门报到工作机制”,要“坚持事要解决,回应群众合理诉求”,同时强调要严厉打击各类违法犯罪活动,“坚决打赢扫黑除恶专项斗争”。此外,王库书记还就正确处理化解新形势下矛盾问题作出了要“进一步完善信访接待、矛盾调处、纠纷裁决、法律援助等多元化解机制,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道”的指示。

会议强调,王库书记的讲话,通篇都是政法委、信访局学习的重要内容,对政法和信访工作具有很强的指导意义。政法和信访部门是服务部门,工作宗旨是坚持以人民为中心,服务全区发展大局,促进依法治区、促进依法行政、促进平安长白山建设、促进社会稳定,所做工作的出发点和落脚点都是为社会和谐稳定服务、为群众安居乐业服务、为长白山的建设发展服务。

会议要求,全体政法、信访干部职工要结合工作实际,从思想上、政治上、行动上把学习贯彻王库同志在2020年全区工作会议上的讲话精神落到实处。要坚持常态化学习,切实履职尽责,创新工作方式方法,做实做细群众工作,为加快新时代长白山“二次创业”高质量发展,全面决胜小康社会,实现第一个百年目标营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

会后,政法委(信访局)各科室负责人分别向班子进行了述职,结合2020年全区工作会议精神,对2019年科室业务进行了全面总结,并对2020年政法、信访业务工作进行了系统地谋划,为全年推进新时代政法、信访事业创新发展创造了有利的开端。


长白山保护开发区长安网