当前位置: 首页
工作动态
践行下访常态化 深入群众办实事——长白山党工委书记、管委会主任王库开展接访下访活动

2021年6月9日,长白山党工委书记、管委会主任王库到池北区白山社区一名信访群众家中走访。池北区、政法委(信访局)、长白山公安局负责同志陪同走访。

在信访人家中,王库与信访群众面对面交流,细心解答疑问,通过“唠家常”、讲政策、谈法理、举实例的方式耐心做群众工作,着力解除信访人思想“疙瘩”。王库强调,在化解重复访问题时,决不能以有色眼光看待“信访老户”,要从群众利益无小事的高度,找准症结,拓宽思路,把合理合法诉求依法按政策解决到位,做到既办实事解难题,又注重教育疏导,在推动化解的同时解开群众心结。

6月18,王库到长白山管委会信访局接访,并围绕庆祝建党100周年安保维稳及信访安全保障工作开展调研。管委会秘书长李南哲陪同接访、调研,组织部政法委(信访局)、人社局相关负责同志参与活动


接访中,王库认真听取了来访群众关于解决改制后编制待遇问题的有关诉求,详细了解问题细节,仔细询问相关部门办理情况。王库指出,该信访事项事实清楚、责任明确,各事涉部门要切实强化担当,相关负责同志亲自研究,对群众反映的问题要限期予以解决。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,扎实推进信访工作,带着感情和责任帮助群众解决“急难愁盼”的实际问题,依法依规妥善解决群众合理诉求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王库随即听取了庆祝建党100周年安保维稳工作推进情况。他指出,维护好建党100周年期间的安全稳定是当前的重大任务,我们要持续深入贯彻中央和省委省政府的决策部署,树牢底线思维、强化风险意识,坚持高频次调度,强化跟踪问效,压实工作责任,确保各项措施落到实处,不断为长白山“二次创业”高质量发展新征程创造和谐稳定的社会环境,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

长白山保护开发区长安网