首页 >> 平安建设

洮南市委常委、政法委书记于洪友检查指导元旦安保工作

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2015-01-05

1231日上午,洮南市委常委、政法委书记、公安局局长于洪友深入治安、刑侦、巡逻大队及基层派出所,对元旦期间全市安保工作落实情况进行实地检查指导,确保人民群众节日平安。

在治安大队,于洪友同志询问了枪支管理和公共安全监管方面情况,要求治安大队要提高责任、安全意识,特别是两节临近,要加大公共安全监管力度,强化对危爆物品、烟花爆竹等易燃易爆物品、行业场所及人员密集场所的管理力度,注重每个环节、细节,建立常态化检查指导机制。

在刑侦大队,于洪友同志详细询问了全年刑事案件办理和禁毒会战进展情况,并指出刑侦大队要切实发挥打击毒品犯罪主力军作用,在破大案、打毒源、断通道上下功夫,打好禁毒工作的整体战、攻坚战和持久战,在做好禁、控、打等各项禁毒工作的基础上,不断提升和巩固禁毒工作成果,维系人民群众的幸福安康,维护社会大局的和谐稳定。

在基层派出所,于洪友同志对辖区治安状况和值班备勤情况进行了了解,要求派出所要充分发挥综合性战斗实体作用,把维护政治稳定作为首要任务,加大对辖区各类不安定因素的排查、稳控力度,强化安监、维稳、消防三级管理等责任,加强与各警种的协同合作,创新打防管控模式,做到严格、规范、公正、文明执法。

在巡逻大队,于洪友书记询问了勤务模式和巡逻防控情况,要求巡逻大队要充分发挥职能作用,加强日常巡逻防控,特别是两节临近,要加大对重点、要害部位及人员密集产所的巡逻力度,做到真巡、真动、真管,提高见警率,加大震慑力度。

在拘留所及看守所,于洪友同志深入监区,对监控室、值班室等进行实地检查,仔细询问了押量、重点人员管理、食品卫生、疾病预防、值班备勤等情况,要求两所要强化安全意识和责任意识,特别是在两节期间,要深入了解掌握在押人员的思想动态及身体健康情况,加强食品安全管理,切实严格执行安全管理制度,狠抓细节管理,确保监所安全。

在检查指导过程中,于洪友同志代表政法委及公安局党委向工作在一线的民警致以新年的亲切问候和美好祝愿,对广大公安民警为促进社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全作出的贡献表示衷心感谢。

洮南市委防范办主任王振山、政法委副书记姜殿臣、公安局党委副书记秦立恒、公安局副局长关永明、公安局指挥长于龙等同志陪同检查。





文章编辑:白城市委政法委【关闭窗口