首页 >> 政法要闻

省高院邢吉安专委到白山中院督导涉诉信访工作

    文章来源:白山中院   更新时间:2019-05-20

515,省高院审判委员会专职委员邢吉安率省高院信访维稳督导工作组莅临白山,督导涉诉信访工作。

督导工作组传达了近期省高院党组关于加强扫黑除恶专项斗争、“加强管理年”活动等重点工作要求,听取了白山中院代院长宫斌关于白山市两级法院涉诉信访工作情况汇报,与中院相关领导进行了座谈。

邢吉安专委在听取工作汇报后,对白山市两级法院涉诉信访案件化解工作给予充分肯定。认为白山市两级法院党组高度重视信访维稳工作,坚决按照《全省法院信访案件攻坚暨领导干部接访下访和包案活动工作方案》要求,认真落实包保责任,领导带头攻坚克难,抓好督办指导工作,信访维稳扎实有效,高效高质地完成了涉诉信访案件化解任务,全力配合省高院信访局做好了维稳和化解工作。

邢吉安专委强调,要全力做好信访案件化解攻坚工作加强交流沟通,加强数据汇总,加强对上报送,健全政法部门联合、涉事单位参与化解的工作方式。同时要将信访远程视频接待常态化、制度化。中院一把手要定期调度信访案件化解攻坚工作情况,做到底数清、情况明,逐案落实化解措施,在五月底前完成60%化解任务;要扎实推进“加强管理年”活动以全省法院开展“加强管理年”活动为契机,全面提升管理规范化、精细化、信息化水平,向管理要质效,以管理促发展,管理上要效率,事实上要成果,使高质量发展的要求在考核指标上予以体现。要向党委、政府广泛征求意见,认真梳理查摆问题,建立问题台账,提出整改提纲,确保民主生活会开出高质量、好效果;要深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,进一步加强组织领导,强化担当、主动作为、扎实整改。要提前介入,严把证据,对立案的案件,要快审快判,形成严打态势,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

(中院立案二庭  赫琳供稿)




文章编辑:白山市委政法委【关闭窗口