首页 >> 今日关注

白山市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

    文章来源:市扫黑办   更新时间:2019-07-18

718日,受白山市委书记张志军、市长王冰的委托,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张习庆主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省关于扫黑除恶专项斗争阶段性安排部署,分析当前全市扫黑除恶工作形势,安排部署中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作,推动全市扫黑除恶专项斗争不断档、再提升,争取更大战果。

会议研究讨论了《白山市关于中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案》、《关于加强扫黑除恶治乱“五个紧盯不放”工作的意见》、《关于扫黑除恶案件线索移送反馈管理办法》,研究通过了近期召开全市扫黑除恶专项斗争推进会的有关事宜。

会上,张习庆指出,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新同志在中央纪委国家监委座谈会上指出,中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导“回头看”拟于10月中下旬启动,重点对各地问题整改情况,特别是对重点督办案件和线索查办情况进行“回头看”。可见,全市扫黑除恶专项斗争的工作形势和任务依然紧迫,我们务必要以问题整改为突破口,对各自分管领域扫黑除恶工作进行再安排、再部署,扎实做好督导整改的“后半篇”文章,确保如期向中央督导组和省委省政府交上满意答卷。

张习庆要求,要进一步压紧压实工作责任突出抓好责任落实、层层拉紧责任链条,通过完善责任体系,解决好谁来抓、谁来落的问题,同时强化督查考核,严格奖惩问责,及时发现整改不主动、措施不得力、应付了事的现象和问题,采取通报、约谈、督办等方式,严格责任追究,提升整改成效。要进一步抓好问题整改落实。要认真对标中央督导组反馈问题,按照我市《整改方案》的具体要求,逐项细化措施、落实责任、明确时限,在精准自查、完善举措、整改实效上下功夫,确保问题整改到位、措施落实到位。要进一步提升打击工作成效。各地、各部门要克服松懈思想,认清形势任务,不断增强压力感和紧迫感,不断加大案件攻坚力度,不断提升“打伞破网”强度,不断拓展“打财断血”广度,进一步加快工作进程、扩大打击战果。要进一步推进行业地区整治。各部门一定要高度重视,主动参与重点行业地区整治工作,严格落实省扫黑办《关于充分发挥“三书一函”作用  深入推进“一案一整治”工作的通知》要求,通过及时提出意见建议、加强交办督办、加强源头治理等有效措施,发挥好基层党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职能作用,提升整治效果。要进一步发挥统筹协调作用。各地、各部门全面自查相关情况,重点抓好提前介入、集中会商等协调配合机制的落实,确保机制制度管用、实用。

张习庆强调,各级扫黑办要切实履行统筹协调、推动落实的重要职责,加强对各县(市、区)和成员单位问题整改情况的跟踪调度,紧盯整改实施进度,统筹协调、重点推动。纪委监委和政法机关要严格按照这次制定的《关于扫黑除恶案件线索移送反馈管理办法》的要求,加强在问题线索移交反馈方面的沟通协调,确保涉黑涉恶问题线索移送办理程序更加规范、顺畅。宣传部门要进一步加强对全市宣传工作的统筹协调,及时调整宣传工作策略,分层、分类开展有针对性的宣传活动,加大典型案例宣传力度,提升宣传实效,鼓励更多的群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长;市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任;市扫黑办有关工作人员参加会议。

 

 





文章编辑:白山市委政法委【关闭窗口