吉林省长安网 >> 政法要闻

巴音朝鲁在吉林省公安机关党的十九大安保誓师大会上强调

坚决打赢“五个攻坚战”坚决实现“五个不发生” 目标 

为党的十九大胜利召开营造安全稳定政治社会环境

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-09-23





9月23日,吉林省隆重举行全省公安机关党的十九大安保誓师大会。省委书记巴音朝鲁、省长刘国中出席大会。巴音朝鲁在讲话中强调,全省公安机关要认真学习贯彻习近平总书记和孟建柱、郭声琨等中央领导同志的重要指示精神,全警动员、全力以赴,坚决打赢 “五个攻坚战”,坚决实现“五个不发生” 目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

巴音朝鲁强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前各级公安机关面临的头等大事和压倒一切的重大政治任务。全省公安机关要继续发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,扎扎实实落实好各项安保维稳措施,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。要全力维护国家政治安全,严密防范、坚决打击境内外各种敌对势力的捣乱破坏活动,加强边境一线管控,坚决防止发生影响政治安全和边境稳定的重大案事件。要扎实做好反恐怖工作,突出情报主导,注重主动进攻,强化整体防控,坚决防止发生各类暴恐活动。要严密排查化解矛盾纠纷,不断提高对各类矛盾风险的发现化解管控能力,坚决防止发生大规模群体性事件。要切实加强公共安全风险管控,狠抓道路交通、消防等领域安全隐患排查整治,坚决防止发生群死群伤的重大安全事故。要深入推进社会治安治理,有针对性组织开展专项打击整治行动,严密社会面治安防控和高危人员管控,坚决防止发生重大刑事案件和个人极端暴力事件。

巴音朝鲁要求,各级党委、政府要进一步加强对十九大安保维稳工作的组织领导,抓紧研究重大问题,尽快解决重大安全隐患,大力支持公安机关依法履行职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项安保维稳工作全面落实到位、万无一失。

誓师大会上,公安民警、武警官兵、消防官兵分别进行了防暴枪实战枪操演练、反劫持人质演练、反暴恐处置战术技能演练、公安武警联勤武装巡逻组处置刀斧砍杀演练、油罐火灾扑救演练,长春市、四平市、延边州公安局主要领导作表态发言,9个来自安保一线的受阅方队分别庄严宣誓。







文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口