吉林省长安网 >> 政法要闻
吉林公安大数据实验室正式成立
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-09-27

9月27日,吉林公安大数据实验室成立揭牌仪式在吉林省公安厅举行。实验室的成立,预示着吉林公安信息化又将迎来新的发展高峰。

为贯彻落实吉林省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福和公安厅党委“以建设公安大数据实验室为载体,发展新技术,打造新亮点”的部署要求,近期,吉林省公安厅抓住大数据、人工智能技术发展带来的新机遇,深入实施警务大数据战略,加强科技引领、深化创新驱动,与浪潮集团围绕推动吉林公安“警务云”和大数据建设提档升级这一共同目标,进一步深化合作,联合成立吉林公安大数据实验室,打造吉林公安警务大数据“产、学、研、用”一体化的应用开发模式。

实验室依托浪潮的高效能服务器和存储技术,根据大数据领域技术和产业发展方向,结合吉林省公安机关警务大数据应用需求,承担研究警务云、大数据技术和标准规范,研发推广警务大数据应用产品,对公安机关大数据技术研究和应用人员开展培训等职责,为执法办案、治安管理、指挥调度、服务民生等公安工作提供强有力支撑,打造“警务云”特色亮点,形成吉林公安独特坐标。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口