吉林省长安网 >> 政法要闻
张毅再赴监狱戒毒场所检查十九大安保维稳工作
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-09-27








9月26日下午至27日上午,吉林省司法厅厅长张毅再次深入辽源市强戒所、省四平监狱和省四平英城监狱,检查指导十九大安保维稳工作,并就全省监狱戒毒场所十九大安全维稳工作再次提出明确要求。

张毅指出,按照中央和司法部、吉林省委省政府、省委政法委部署,厅党委高度重视十九大安保维稳工作,厅党委以及监狱局党委、戒毒局党委先后分别召开专题 或全系统动员部署会议,对全省司法行政系统、特别是监狱系统、戒毒系统等重点领域十九大安保维稳工作做出具体安排,任务和要求都已明确,关键是一定要抓好 落实。

张毅强调,一定要在思想上高度重视起来,自觉地真正地把十九大安全维稳工作作为当前关键阶段的首要政治任务和政治责任,作为当前压倒一 切的优先事项和第一议程,坚决抓实抓好。要在思想上做好每一位干警的动员、发动,促使每一位干警都重视起来、警觉起来、行动起来,切实在思想上进入状态, 时刻绷紧十九大安全维稳工作的弦。

张毅要求,一定要认真做好安全隐患排查整治工作。在隐患排查整治中一定要把工作做细。要树立深度忧患意识, 切实按照从严从实从细和落实落小的要求,全面认真排查整治各类安全隐患。一定要狠抓安全管理制度落实,监狱和戒毒系统制定有多项安全管理制度,关键在于抓 好落实。要善于引以为戒,吸取教训,以狠抓安全管理制度落实为抓手,确保全省监狱、戒毒场所持续安全稳定。一定要切实做好安全责任落实,坚持领导带头,每 个部门、每名干警都切实行动起来,切实履职尽责,做到层层分解责任、层层压实责任、层层传导压力,形成安全维稳的严密责任体系和工作体系。在责任落实问题 上,要坚持刚性问责,以刚性问责倒逼责任落实。







文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口