吉林省长安网 >> 政法要闻
吉林省公安厅举行公安英烈纪念活动
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-09-30

9月30日,在国家烈士纪念日到来之际,为深切缅怀全省公安英烈功绩,继承和弘扬公安英烈忠诚无畏、勇于献身的崇高革命精神,省公安厅和长春市公安局在吉林公安英烈纪念广场隆重举行向公安烈士敬献花篮仪式。省委常委、政法委书记、公安厅党委书记、厅长胡家福出席活动仪式。

浩然正气存千古,铁血丹心铸忠魂。上午10时,庄严肃穆的英烈广场,敬献花篮仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》中开始。胡家福和省公安厅党委成员、厅机关各部门及直属单位相关负责同志、厅机关民警代表、公安现役部队官兵代表、吉林警察学院学生代表,长春市公安局领导班子成员、民警代表共700余人脱帽向烈士致哀。伴随着凝重的献花曲,10名礼兵缓步走向纪念墙,向英烈敬献花篮。胡家福上前整理挽联缎带,全场人员静默肃立,深切表达缅怀之情。随后,胡家福带领全体同志缓步绕行纪念墙,瞻仰英烈名录,敬献了寄托哀思的鲜花。

省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱主持仪式,省纪委驻公安厅纪检组组长、厅党委委员曾宏带领参加纪念活动的全体同志重温了入警誓词。

据悉,国家烈士纪念日前夕,省公安厅划拨专项资金,为全省78户公安烈士遗属发放慰问金。省公安厅党委成员深入到长春市,走访慰问多户烈士遗属,为他们送去厅党委的亲切关怀。全省各地公安机关通过敬献鲜花、集体宣誓等多种形式,在公安英烈纪念园、纪念墙、纪念馆或烈士陵园举行公祭活动,表达敬意、寄托哀思。同时广泛开展走访慰问活动,通过登门看望、发放慰问金等方式,传递组织温暖,表达对烈士遗属的关心关爱之情。

 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口