吉林省长安网 >> 政法资讯
法治撑起 “保护伞” 企业吃上“定心丸”
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-10

为落实全市“一线工作日”制度的统一要求,长春市检察院领导班子经常深入基层、深入一线,帮助企业和基层群众解决实际问题。10月9日,市检察院党组书记、检察长盛美军、检委会专职委员、检务管理部部长孙冠夫一行赴长春旭阳工业(集团)服份有限公司(以下简称“旭阳集团”)走访调研,深入企业一线,与企业家代表面对面交流。

盛美军检察长认真倾听了长春市人大代表、旭阳集团董事长兼党委书记冯浩的介绍,从股份构成、主要业务、客户源、发展现状等方面了解该集团的基本情况。据悉,旭阳集团自1999年成立以来,整体发展较快,营业收入稳步增长,近年来上缴税金已超过10亿,尤其今年营业收入有望突破30亿。

盛美军检察长表示旭阳集团一年一个台阶,发展良好、情况乐观,为长春经济社会的发展腾飞添砖加瓦,作为生活在长春的市民,感谢旭阳集团所做出的巨大贡献。

盛美军检察长表示,深入企业的目的是熟悉企业发展情况,更重要的是真诚联系企业,了解企业的需求,看看检察机关在法律框架和能力范围内为企业能做些什么。希望大家能够畅所欲言,表达需求,会上、会后都可以。

旭阳集团总经理高剑飞向盛美军检察长汇报了近年来该集团的党建工作,他表示,该集团作为长春市检察院职务犯罪预防协会的会员单位,始终把党风廉政建设和反腐败这两项工作摆在特殊位置,扎实推进有关制度的建设,得到了相关部门和领导的认可。近期计划带领集团和各子公司的班子成员、干部到市检察院廉政教育基地参观学习,以更大程度地提高和完善干部们的思想觉悟,预防掉进犯罪的泥潭。盛美军检察长对此表示大力支持。

盛美军检察长强调,服务企业,为企业发展增添动力、保驾护航是检察机关的职责,同时也是贯彻落实省检察院“双千活动”的要求。长春市两级检察机关将以此次调研走访为新的起点,立足“打先锋、站排头、创一流”的工作目标,加强与企业的沟通联系,完善服务意识,加大服务力度,着力解决企业发展过程中遇到的难题,从提高法制意识、反腐败、解决不恰当干预等方面提供全面的法律服务,撑起法治“保护伞”,让企业健康、顺畅发展吃上“定心丸”。

“长春市检察院已经帮我们解决了很多问题,给予了我们大力的支持……”冯浩董事长对市检察院长期以来的法律服务工作表示高度的认可和衷心的感谢。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口