吉林省长安网 >> 政法资讯
吕锋深入榆树市和农安县实地督战安保维稳
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-11

10月10日,省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋往返行程逾千华里,连续深入榆树市和农安县,督战两地党委政府安保维稳工作组织领导,检查指导公安机关安保维稳职能发挥,亲切慰问奋战一线的党政干部和公安民警。

当日早8时,吕锋一行从市局出发前往榆树市。10时许抵达后,立即听取榆树市市长高中会,榆树市副市长、公安局长高广野关于安保维稳工作情况的汇报。他对榆树市委、市政府强力领导、重在治本,公安机关强力施策、压实责任给予肯定。指出,榆树市在安保维稳工作中措施实、理念新、投入大、效果好。在深入分析形势后,吕锋要求榆树市坚持强化党政领导这一根本,坚持注重源头化解这一思路,进一步强化风险意识、进一步强化重点管控、进一步强化责任压实,进一步强化统筹推进,进一步强化战时奖惩,进一步强化忠诚团结,以优异成绩通过忠诚大考、政治大考。

从榆树市赶到农安县已近下午3时。吕锋分别听取农安县委书记韩明玉,县委常委、常务副县长李凤良,副县长、公安局长李兴涛关于安保维稳工作的情况汇报,对农安县委、县政府高度重视、下定决心、不惜投入、成效明显给予肯定,特别是对立足于“解”、立足于“稳”、立足于“打”、立足于“合”,强力组织推进重点安保维稳工作的理念思路、具体措施和工作成效表示赞赏,强调要立足源头保稳定、多策并举抓安保、综合施策促化解、勇于担当保成效,以背水一战的决心克难攻坚,以决战决胜的力度发起冲刺,坚决夺取十九大安保维稳全面胜利。

在两地督战督查中,吕锋指出,安保维稳工作已进入决战决胜阶段,全市各级党委政府和公安机关要以最高的政治站位、最强的组织领导、最严的工作标准、最细的责任落实、最佳的精神状态,坚决打赢安保维稳冲刺攻坚战。要牢牢把握党政领导这一根本,切实提高安保维稳工作的组织能力、攻坚能力和综合保障能力。要牢牢抓住矛盾化解这一源头,围绕“硬骨头”更加积极主动、想方设法、实打实地解决问题。要牢牢坚持多策并举这一方针,统筹推进防暴恐和危爆品管理、易肇事肇祸人员管控及打击犯罪、治安防控、公共安全等各条战线,坚决确保社会治安大局持续平稳。要牢牢盯住体现成效这一目标,把安保维稳过程作为“量变”积累,把确保绝对安全作为“质变”追求,以结果看实绩论英雄。要牢牢铭记勇于担当这一品质,各级领导同志特别是“一把手”要在大事难事面前敢于决策、敢于负责,关键时刻必须发挥关键作用。要牢牢坚守忠诚团结这一灵魂,两地公安机关特别是领导班子要讲大局、讲团结、讲有为,以团结进取、坚强有力的班子保证各项安保维稳工作科学组织、强力推进、落地见效。

在榆树市督战督查期间,吕锋还深入榆树市公安消防大队检查战备,亲切慰问消防官兵。

市局党委副书记、常务副局长姜宏亮及指挥部、维稳办、户政、技侦、网安、指挥中心、调研、宣传等部门主要负责同志陪同督战督查。榆树市委、市政府和农安县委、县政府相关部门领导和两地公安机关班子成员参加汇报会。

 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口