吉林省长安网 >> 政法资讯
白山公安表彰党的十九大安保工作贡献突出个人
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-11

10月10日,白山市公安局召开全市公安机关党的十九大安保工作阶段性总结表彰暨推进会,对党的十九大安保工作中贡献突出的25名先进个人予以表彰,并对下步工作作出安排部署。

根据公安部、吉林省公安厅关于党的十九大安保战时表彰奖励工作相关要求,白山市公安局启动了战时工作机制,通过开展临战思想发动、做好战时专项培训、强化战时保障、做好战时党建、启动战时表彰等十条措施,做细做实战时思想政治工作,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发全市公安民警干事创业、投身安保工作的激情和斗志,在实战中淬炼和磨砺本领,以坚守、责任、担当书写对党和人民的忠诚。

按照白山市公安局战时表彰奖励工作安排,随着安保工作深入开展,他们将全市公安机关年度奖励名额的30%用于十九大安保专项奖励,并将适时组织送奖上门、开设网络光荣榜、举行表颁奖仪式,对贡献突出集体和个人进行表彰奖励,进一步增强民警荣誉感、自豪感。

当天的表彰活动中,共有20名民警被记个人三等功,火线提拔3名民警至领导岗位,有2名民警被列为中国共产党党员。其中,有深夜只身擒获盗窃嫌疑人的特警,有通过信息采集侦破陈年积案的民警,有双警家庭中将10个月大的孩子送给公婆照顾的妻子,有为工作几次推迟婚期的新郎。白山市副市长、公安局长裴凯向全市公安机关发出倡议和号召,希望大家以受到表彰的民警为榜样,学习先进、争当先进,始终保持昂扬奋进的斗志、饱满激昂的热情,紧紧围绕“五大攻坚战”和“五个不发生”任务目标,将各项工作往严里抓、往实里干、往细里做,坚决打赢十九大安保攻坚战。

据了解,党的十九大安保工作中,全市各级公安机关周密部署、细化措施、狠抓落实,坚持领导干部上一线、党员民警上一线、思想政治工作上一线、保障工作上一线,各级公安机关全面启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务,最大限度地增加巡逻组次,将延长至早8点至晚12点,增强对社会治安的控制力、对暴恐分子的震慑力。针对繁华商业区、车站、广场、学校、医院、景区等重点部位,加大警力投放、强化巡逻防控,提高见警率、管事率,有效震慑违法犯罪活动。在凌晨0时至早8时,机关警力全面下沉,支援市区治安检查站勤务,真正实现机关基层都有任务,人人参与安保工作。全市各级公安机关深入开展社会矛盾纠纷排查化解行动,全面树立与隐患“赛跑”意识,加强公共安全管理,压事故、保安全,努力为党的十九大胜利召开营造平安稳定的社会环境。

受表彰民警许振华激动地说:“此次表彰大会对我们民警来说是极大的鼓舞,激励了我们的士气,以后的工作中我们会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到公安工作中,用实际行动向十九大献礼,向白山父老交上一份满意的答卷。”广大民警纷纷表示,在今后的工作中要学习先进,赶超先进,立足本职,用实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,努力建设平安白山。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口