吉林省长安网 >> 平安建设
大安市公安局慧阳派出所查处一起非法储存烟花爆竹案件
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-11

日前,按照大安市局安全隐患排查整治的工作要求,大安市公安局慧阳派出所在搜查隐患排查工作中,及时查处一起非法存储烟花爆竹案件,排除了埋藏在暗处的安全隐患。

10月7日上午,在全市安全隐患排查整治动员会议召开后,慧阳派出所领导高度重视,所长柳岩茁立即安排民警对辖区可能存在隐患的场所进行地毯式排查。12时许民警吕晓波、莫凡、杜星翰在工作中发现长虹辖区日杂楼后面的仓房有可能存有烟花爆竹等危险物品,于是随后对附近的居民进行走访调查,通过调查了解到3号仓库在近期存放了一些类似烟花爆竹的物品。经过详细的调查,梁某半个月前私自从外地购买价值1万余元的爆竹用来销售。在发现烟花爆竹的存放后,民警莫凡、杜星翰立即进行取证,慧阳派出所副所长吕晓波立即将情况汇报给所长柳岩茁和主管消防工作的李永尧副局长,李永尧副局长指示民警首先应立即把烟花爆竹转移到安全地方,确保小区生命财产安全。目前,案件正在进一步审理中。

 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口