吉林省长安网 >> 法治建设
长春法院圆满完成最高法院 关于“基本解决执行难”专项巡查工作
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-11

9月16日,最高法院执行局副局长赵晋山率最高法院第三巡检组巡查吉林省“基本解决执行难”工作开展情况,长春中院、朝阳法院和高新法院接受巡检。

巡查组重点评查执行案件财产申报、调查、控制、处分,执行款发放,终本结案的规范性,执行文书及规范性文件公开等事项。随机抽取执行案件,对当事人进行电话回访,执行法官司法作风、行为规范、司法廉洁、司法礼仪等方面满意程度。

赵晋山副局长对长春中院执行转破产工作机制和财产保全保险担保工作提出表扬,认为此项工作走在全国法院的前列,并准备将财产保全的经验做法在最高法院巡查专刊第10期予以发表。对朝阳法院和高新法院执行工作予以肯定,认为朝阳法院执行指挥中心设施完善,工作人员能够熟练操作指挥管理系统,委托案件分工协作水平较高。对高新法院为破解执行难制作清理历年案件“总台账”做法表示称赞,并对进一步加快解决“执行难”提出更高要求。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口