吉林省长安网 >> 平安建设
白城民警开“特殊”通道救助生病老人获赞
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

10月9日早上刚刚上班,白城市公安局交警支队公路大队就迎来了三位客人,他们手里拿着两面锦旗,见到大队民警后神情激动,不停地说着感谢的话。原来,他们是白城市居民于大娘的子女,专程来感谢在就医路上为他们保驾护航的民警。

9月28日17时许,白城市66岁的居民于大娘结束了在长岭县探亲访友的行程,乘坐儿子驾驶的车子回白城。途经通榆县附近时,于大娘突然感觉心脏部位很难受,呼吸也变得困难了,于是其儿子加快了车速,赶着回白城送老人去医院就诊,同时联系家里人到白城市中心医院做好就医准备工作。

17时40分左右,听着老人越来越重的呼吸声和痛苦的呻吟声,看着道路上熙熙攘攘的车流严重影响了车子的行驶速度,老人的儿子万分着急。

忽然,他想起在广播中听过的交警为重症病人保驾护航、开辟绿色通道的事情,他连忙拿出手机拨打了122报警电话进行求助,白城市公安局指挥中心迅速将情况反馈给交警支队公路大队,时间就是生命,一路上,闪耀的警灯、长鸣的警笛、不断提示沿途车辆避让的喊话,只为那危在旦夕的生命。虽然时值下班高峰期,但由白城公安交警的“护航”,车辆一路上却没有丝毫的拥堵延误,终于在18时20分顺利赶到白城市中心医院。经过紧急抢救,于大娘终于脱离了生命危险,医生告诉老人亲属,老人得的是急性心梗伴有心衰,如果在晚来一会,后果不堪设想。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口