吉林省长安网 >> 法治建设
昌邑公安分局强化措施深入查处环境污染案
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

近期,吉林市公安局昌邑分局侦破一起环境污染案件。同时,及时查处一起企业负责人暴力抗拒环境监管案件。犯罪嫌疑人赵某被批准逮捕,暴力阻碍国家机关工作人员依法执行公务的某碳素生产企业负责人关某被依法行政拘留。有力地维护了社会秩序和安全稳定,为党的十九大胜利召开营造了良好社会环境。

近日,吉林市昌邑区某碳素生产企业因夜间生产、烟气直排等环境污染行为受到环境监察部门调查。该企业负责人关某采取辱骂、抢夺执法记录仪和击打环境监察执法人员头部等方式,暴力阻碍执法人员进入现场调查取证,造成一名环境监察执法工作人员受伤。案件发生后,昌邑民警快速出警,开展调查取证工作,并协助环境监察人员继续开展执法检查。暴力阻碍国家机关工作人员依法执行职务的企业负责人关某被行政拘留7日。该企业擅自生产行为已被环保部门责令停止生产,并依法受到严肃处理。

工作中,吉林市公安局昌邑分局民警发现李家村四社某村民自留地出现大量铁桶,其后,存放地出现加工生产迹象,并产生大量黑烟和刺激性气味。经联合环保部门工作,发现铁桶内装有疑似危险物,昌邑分局依法查封该“黑作坊”疑似危险物16吨,经提取疑似危险物样品送检,证实该疑似危险物属于《国家危险物名录》中的废有机溶剂与含废有机溶剂废物。经细致工作,外逃至江苏省昆山市的涉案嫌疑人赵某,被专案组押解回吉林市,并供述了伙同高某等人利用危险废物生产碳素产品添加剂的犯罪事实。近日,同案外逃嫌疑人高某被公安机关抓获。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口