吉林省长安网 >> 平安建设
吉林交管支队约谈重点车辆企业遏制重特大交通事故发生
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

为遏制较大以上道路交通事故发生,全力确保党的十九大期间安全稳定。近日,吉林市公安局交管支队召开专门会议,集中约谈重点车辆企业。全市43家重点车辆企业负责人、安全员参加会议。

会上,交管支队相关领导介绍了当前吉林市交管部门开展的“严整治保安全”全力预防重特大道路交通事故攻坚战,和日常打击酒驾等违法整治行动的开展情况,通报了近期全国和吉林市发生的5起典型交通事故案例,对两家事故发生频繁和存在大量逾期未检验车辆的企业进行了点名批评,并结合案例对当前客货运交通安全形势和存在问题进行了分析。要求各大队车宣部门要再一次深入走访各重点车辆企业,全面开展交通安全教育,及时发现整改问题隐患,切实为党的“十九大”召开,创造稳定畅通的道路交通环境。

交管支队领导就进一步遏制交通事故,向与会企业提出三点要求。一是要认真分析研究自身安全管理工作中存在的欠缺和不足,积极主动采取针对性措施,不断补全完善工作方法。二是要仔细查找交通安全死角,严格落实企业主体责任,强化驾驶人交通安全教育。三是要及时将会议精神和事故案例传达给企业法人和广大驾驶人,并积极做好违法行为“清零”工作。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口