吉林省长安网 >> 平安建设
谎报火警涉嫌违法 长春一男子被拘留10日
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

10月8日,长春市公安消防支队二道大队联合辖区派出所民警在开展党的十九大消防安保专项行动中,依法对一谎报火警的男子处以行政拘留10日的处罚。

10月8日18时51分,长春市公安消防支队指挥中心接到报警,称位于惠工路与远达大街交汇处的东泰钢材市场13-11号货场发生火灾。接到报警后,指挥中心立即调动二道大队亚泰、东荣大路、东郊等中队官兵和车辆赶赴现场。消防官兵到达现场后,发现东泰钢材市场13-11号货场并无火情,警情不属实。

当日,二道消防大队联合辖区荣光路派出所以及长春市公安局网络监察大队对报警电话机主信息进行了核查,并初步确定了报警人的可能处所。最终,联合执法人员于10月8日晚在二道区乐群街与安乐路交汇处的一个小旅馆将报警人徐某找到。

经执法人员再三确认,徐某就是拨打报警电话的人。徐某也对自己谎报火警的事实供认不讳,称自己是喝多了才报了假警。

经过询问取证,按照《治安管理处罚》第二十五条之规定,经报区公安分局同意,对徐某处以行政拘留10日的处罚。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口