吉林省长安网 >> 平安建设
车主粗心丢失种羊 大安交警拦车还羊
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

10月10日,一位小伙手拿着一面锦旗来到大安市公安局交警大队办公室,想当面感谢交警大队培育出的好民警,为他挽回一万多元的损失。

经了解,10月6日,正值国庆、中秋安保期间,大安公安局交警大队城区中队民警尹万臣与三名辅警还向以往来到长白街与滨湖大路交汇执勤。10时许,一辆半截车风驰而过,当行驶至民警执勤20余米处时,车上拉着两只羊,其中一只不慎掉落下来,但是车辆还在行驶当中,未有停车迹象,民警尹万臣对同事说:“羊掉落下来车主肯定未发觉。尹万臣立即交代辅警们在此看守,以防羊乱跑影响交通,并立即驱车去追赶”。

追赶1公里民警才将车主所开的车叫停,并让车主下车检查车上是否缺少东西时,车主下车后才发现车上少了一只公种羊,可把车主急坏了,这羊是刚刚买回来的种羊,价值一万多元。民警立即将车主带到事发地点进行辨认,归还了种羊,丢主连声道谢。

交警大队副大队长王彦涛接过了锦旗与其进行了交谈,并表示为民追回损失是我们公安民警的职责,为百姓服务是我们应该做的,同时我们将一如既往的为百姓办实事、办好事。

                                 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口