吉林省长安网 >> 平安建设
八旬老人街头突发险情  临江联勤巡逻警察迅速施救
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

“老人家,发生什么事了?身体不舒服吗”巡逻民警蹲在老人身边轻声询问道,倒在路边的老人依旧眉头紧锁,轻轻摇摆着头。

这一幕就出现在临江市客运站附近的街头。10月10日上午10时许,临江市公安局武装联勤小组正在执行巡逻任务时,发现路边有一名胡子花白的老人卧倒在街头,附近聚集了不少围观群众。

武装联勤组成员立即下车,前去了解情况,只见这位老人蜷缩卧倒在路边,抱着小腹,面色惨白,只能断断续续地说着肚子疼。情况紧急,联勤组成员将老人背上巡逻车,迅速前往医院。

经过医护人员的救治,老人渐渐恢复了清醒。民警进一步询问得知,原来这位已经85岁高龄的老人家在农村,前不久刚在医院结束了治疗,这日正准备乘车回家,随行的女儿去街里购买东西,留老人自己候车。不想老人此时突然病发,在外出寻找家人时倒在了街头。随后,通过民警联系的老人家属匆匆赶到,救治医生说:“老人刚刚经历手术,若不是及时救治,很有可能会有生命危险。”老人的女儿紧紧拉住民警的手,感激地说:“谢谢谢谢,感谢人民的好警察,辛苦你们了!”

看到老人转危为安,武装联勤组悄然赶回执勤地点,继续执勤。此时外面秋风瑟瑟,百姓心中却泛起着阵阵暖意。

 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口