吉林省长安网 >> 队伍建设
谢军:“这是我47年来最有意义的一次生日!”
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

这是他第一次在执勤岗位上过生日,

也是他人生中最有意义的一次生日。

10月10日晚,气温骤降,白山地区下起连绵的秋雨。作为当天公安检查站的值班长,白山市公安局通沟分局民警谢军带领值班队员照常忙碌在道清收费站执勤卡点。

大雨间歇时,谢军值完第一班岗,到警务车上休息。突然他的手机响了,女儿给自己打来电话:“爸爸,生日快乐!”这时他才想起,今天是自己的生日!这些天忙忙碌碌,他把自己的生日都给忘了。

此时,同在车里的几位民警听到了他们父女的通话,得知今天是谢军的生日,在场的几位民警为他举行了一个简单到不能再简单的生日仪式。没有酒菜,没有蛋糕,用一只打火机代替生日蜡烛,微小而温暖的火苗,映着谢军被雨水打湿的脸,映着他开心的笑。

民警王达将这瞬间拍摄下来,发到了通沟分局的工作群。一时间,平静的微信群里,被满满的生日祝福刷屏了。谢军浏览着手机,看着同事们不断发来的祝福,眼眶渐渐湿润了,原本寒冷的雨夜也在闪亮的屏幕下显得额外温馨。

此时的谢军还不知道,通沟分局刘永新局长委托朋友在夜晚已经打烊的蛋糕店里,为谢军现场定制生日蛋糕,过生日吃的煮鸡蛋也马上出锅。

晚上九点多,同事们带着新鲜制作的蛋糕、热乎乎的煮鸡蛋和局党委亲切的关怀、诚挚的祝福,来到了执勤卡点。在执勤车上,分享着香甜的蛋糕,点燃了真正的生日蜡烛,谢军激动的说:“感谢大家,这是我47年来过的最有意义的一次生日!”





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口