吉林省长安网 >> 平安建设
玩笑开大了  醉酒砸车泄私愤被拘留
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

男子醉酒后,突然发起“无名火”,怒砸一辆停在路边的轿车。本以为“神不知鬼不觉”,没想到砸车过程被视频监控拍了个正着,最终还是被民警抓获了。 

10月9日早6点,双辽市公安局辽南派出所民警接到群众王某报警称,私家车停在家楼下被人给砸了。接到报警后,民警立即赶往现场。到达现场后,民警发现王某的别克牌商务车车身前部多处被砸,倒车镜被砸碎,前挡风玻璃也被砸裂了。王某称8日晚上10点多回家后,将车停在小区车位上,当时未发现车上有损伤。民警立即调取当晚10时至第二天早6时期间内的案发现场周边监控视频。通过观看监控视频,民警发现一名男子进入小区后,在经过该辆车时,捡起道边的石头朝车窗猛砸。

根据监控录像,民警立即开展现场走访调查工作,经走访小区内住户,辩认出该男子为本小区居住人员,并且与被害人王某住在同一栋楼。3小时后,民警找到了该名男子,并依法将其传唤至执法办案中心。经查,该男子名叫徐某。徐某悔不当初,但却为时已晚。

经询问,违法行为人徐某对自己在10月8日晚23时左右,与朋友一起饮酒后步行回家途中看到一辆停在路边的轿车,为了发泄心中不快,突然临时起意,捡起石头朝车窗猛砸的违法事实供认不讳。

目前,违法行为人徐某因已被依法行政拘留,案件正在进一步工作中。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口