吉林省长安网 >> 政法资讯
松原市召开群众最喜爱的检察官候选人推介会
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2017-10-12

10月11日下午,吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”评选活动松原地区候选人推介会在松原市检察院召开。松原市检察院党组成员、政治部主任谭猛,各县(市、区)检察院政治部主任、宣传工作负责人、松原地区两名候选人和新浪网、新文化报、松原日报、松原广播电视台等新闻媒体参加了本次推介会。推介会由松原市院政治部副主任兼干部处处长姜菲主持。

松原市检察院党组成员、政治部主任谭猛介绍了评选活动的具体情况:

此次吉林省首届“守望正义—群众最喜爱的检察官”评选,是一次宣传先进典型、弘扬检察正能量的重要活动,也是一次充分展示我们松原检察人忠诚、为民、公正、清廉的职业风貌和忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的职业形象的良好机会,在全市检察机关中间营造出积极参与“争创业务优秀、基层先进,建设模范班子、过硬队伍”的浓厚氛围,全面推动松原检察工作持续健康发展。

今年的5月-7月,松原市两级检察院在自下而上逐级评选的基础上,推荐优秀检察官参选,并经省院资格审查后,确定了2名松原地区候选人。松原市检察院政治部副主任兼干部处处长姜菲介绍了两位候选人的主要事迹,参会人员共同观看了候选人的专题宣传片。

推介会后,按照活动方案陆续开展事迹展播、网络投票、集中评审和审定公告等评选活动。12月初,省检察院将联合省电视台等合作媒体举行评选活动颁奖典礼,公布评选结果。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口