吉林省长安网 >> 综合治理
长白县残疾人联合会
开展“全国助残日”宣传活动
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-05-22

2017年5月20日是第二十八次全国助残日。5月18日,长白县残联与县人力资源和社会保障局、县司法局在绿江社区联合开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的宣传活动。 

活动中,采用宣传车、秧歌表演、悬挂横幅、向群众发放资料等宣传形式,来增进全社会对残疾人预防、康复、残疾人就业的重视和了解,不断提高全社会对残疾人权益保障的认知水平,营造全社会共同关注残疾人的合法权益保护工作的社会气氛,有效促进残疾人健康发展。广泛宣传《长白县残疾人联合会精准康复手册》、《残疾人创业就业手册》、《残疾预防知识宣传手册》等。同时向残疾人详细解答有关残疾人方面的政策、法规和康复知识。活动中,肢体残疾人王志刚的家属免费为残疾人理发。 

助残日期间,县残联免费为脑瘫儿童发放了儿童轮椅6台;走访了1户残疾人贫困户,并为其补助500元。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口