吉林省长安网 >> 综合治理
长白县价格监督检查局开展《价格法》颁布实施二十周年宣传活动
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-05-29

今年5月1日是《价格法》颁布实施20周年纪念日,为加强价格法治宣传工作,提高价格部门依法行政水平,增强全社会价格法制意识,长白县价格监督检查局组织开展了《价格法》颁布实施20周年纪念活动。

一、提高认识,加强领导

价格部门开展《价格法》宣传,同时也就是宣传价格监督检查工作,提高全社会的价格法律意识。局领导高度重视这次宣传工作,专门召开全局会议,从宣传方案、宣传内容、宣传形式等做了详尽部署。

二、深入基层,搞好宣传

5月4日上午,该局在县城小广场开展《价格法》颁布实施20周年宣传活动,局领导带领价格监督检查局科室负责人结合本部门职责宣传《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规和“12358”价格举报电话的作用,并当场解答群众提出的有关价格方面的问题,使基层群众对我们的工作有了更进一步的了解,同时进一步提高广大消费者的价格权益保护意识,共发放宣传单500多份。 

价格部门作为服务经济发展,保护群众利益的窗口部门,该局二十年来始终把治理和规范市场价格秩序,为经济建设创造优良环境作为价格工作的出发点和落脚点,以打造12358品牌为重点,不断创新价格工作机制,办群众之所急,解群众之所难,真正实现了价格部门执政为民的宗旨。通过这次宣传,进一步提高了广大经营者遵纪守法意识和人民群众的自我保护意识,树立了价格监督检查部门的新形象。该局将以此为契机,不断创新价格工作机制,使价格部门成为联系群众的纽带、服务经济发展的窗口,为规范价格秩序、服务经济发展、维护社会稳定做出新的贡献。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口