吉林省长安网 >> 综合治理
珲春强化危化品运输车辆安全整治
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-07-26

为进一步加强夏季危险化学品运输车辆的管理,营造和谐畅通的道路交通环境,连日来,珲春市公安局交警大队深入辖区各类运输公司,开展危化品车辆集中排查整治专项行动。

行动中,交警们首先对危化品车辆驾驶人员进行了集中安全教育,通过讲解危化品运输、装卸、防爆胎、防自燃等事故防范及妥善处置知识,提醒驾驶员朋友们在日常营运过程中要时刻绷紧安全弦,切实提升驾驶员安全防范意识。

同时,珲春公安还联合市运管、安监等相关部门对辖区危险品运输企业进行集中摸排整治,对危险品安全管理制度的建立健全情况及危险品运输车辆、驾驶员进行一次全面的排查摸底,全面掌握运输企业名称、性质、车辆、驾驶人及危险品种类、运输线路等方面的情况,建立健全基础台帐,切实从源头上消除了安全隐患。

此外,珲春警方结合危化品专项整治行动,加强路面检查管控力度,通过公路巡逻检查、检查站定点检查相结合的方式,对危化品运输车辆做到“逢车必查,逐车登记,违法必处”,严防“带病”危险化学品运输车辆上路行驶等违规现象发生,切实做到发现一起纠正一起,从而把道路危险化学品运输安全管理落实到位,真正做到违法行为不消除不放行、教育不到位不放行、隐患不整改不放行。

据了解,交警大队还将不间断走访运输业,与驾驶人开展“面对面”教育,对相关交通安全知识做专门宣讲,依托进企业走访、筑牢安全运输危化品的思想防线。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口