吉林省长安网 >> 政法要闻
省法院召开离退休干部工作情况通报会
    文章来源:吉林省高级人民法院   更新时间:2018-08-28



8月27日,省法院召开离退休干部工作情况通报会。党组书记、代院长徐家新向离退休干部通报了上半年和近期全省法院重点工作开展情况,并就进一步做好老干部工作提出要求。


徐家新强调,老干部是党和人民的宝贵财富。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,习近平总书记多次对做好老干部工作作出重要指示。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照老干部工作政治性强、政策性强、服务性强的属性要求,将老干部工作作为一项政治任务,切实推进省法院老干部工作迈上新台阶。要进一步落实好老干部的政治待遇,不断加强老干部的思想政治建设和基层党组织建设,引导老干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“离岗不离党,退休不褪色”,对党的忠诚、赤子之心永远不变,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


徐家新指出,要进一步落实好老干部的生活待遇,牢固树立精准服务意识,更好地服务老干部,为老干部排忧解难,每年多办一些实事,做到年年有改进、有提升,让老干部感受到新变化和组织温暖,不断提升组织凝聚力,更好地满足老同志对美好生活的需要。


徐家新要求,要紧紧围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,充分发挥老干部党性强的优势,多听取老干部的意见建议,多邀请老干部向法院在职干部和年轻同志传承党的优良传统和优良司法作风,进一步发挥老干部的作用。同时,要进一步加强省法院老干部工作队伍建设,选优配强工作力量,不断推动省法院老干部工作实现新发展。


会议由省法院党组成员、副院长于兵主持。省法院机关离退休干部、相关部门负责人参加会议。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口