吉林省长安网 >> 综合治理
哈达门司法所 亲情帮教 真诚帮扶
    文章来源:珲春市司法局 哈达门司法所   更新时间:2018-09-07

珲春市司法局哈达门司法所坚持“服务为本、一心为民”的理念,根据安置帮教人员具体情况,进行差别式帮教管理,建立跟踪管理模式,对无一技之长、生活困难,侧重帮困解难,协助解决生存问题。

2018年9月,哈达门司法所迎来了一个特殊的安置帮教人员,哈达门乡河山村的高某,十几年前由于贩卖毒品罪被判刑,在监狱服刑。

据了解,高某出狱时无房无地,并且家庭困难,司法所工作人员在了解到他的困难情况后,积极协调村两委为高某提供临时住房,协助高某到民政部门申请救助,帮助高某尽快回归社会,解决其生活问题。


所长积极协调村两委为高某提供临时住房

“临时求助金等帮助只能暂时解决你眼前的困难,以后的生活还是要靠你自己努力的。你可以在家的时候做一些力所能及的事情,种种田,打打零工,维持你的日常生活。”高某得到帮助后非常的感动,对司法所工作人员表示了感谢,并表示今后积极回归社会,自食其力。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口