吉林省长安网 >> 法治建设

白山市司法局普法讲师团到江源区开展巡回法治讲座

    文章来源:白山市司法局   更新时间:2018-10-29

为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“七五”普法规划,不断增强公民宪法意识和法治观念,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风气,推动各级领导干部做尊法学法守法用法的模范,更好发挥宪法在推进法治白山建设进程中的重大作用。10月26日,白山市司法局普法讲师团到江源区举办了以“大力弘扬宪法精神,推进法治白山进程”为主题的巡回法治讲座。

讲座分别由市司法局法规科副科长、公职律师姜欣言以《解读宪法——谈2018年宪法修正案》为主题进行了宣讲,而后又由白山市法律援助中心副主任、白山市人民政府法律顾问赵月华就《加强法律学习 提高责任意识——谈侵权责任法》为主要内容进行了授课。全区各部门副科级以上领导干部和公务员共计300余人参加了讲座,课后大家一致认为这是一堂生动的普法课,对于个人而言收获很多、受益匪浅。

区委常委、政法委书记杨彦聪主持了讲座,他强调各单位要以此次活动为契机,推动我区“七五”普法工作的深入开展。切实加强对宪法、法律和党章党规的学习,努力创新工作方式,提高国家工作人员的学法用法水平、办事透明度和办事效率,促进依法行政工作取得新的成效;要紧密联系工作实际,在真学、真懂、真用上下功夫,做到学以致用,用以促学,学用相长,进一步提高各级领导干部和国家工作人员的法律素质,为建设法治政府、推进法治江源建设作出积极的贡献。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口