吉林省长安网 >> 法治建设

长春市双阳区司法局深入开展“法治进校园”活动 提升未成年人法治意识

    文章来源:双阳司法   更新时间:2018-11-23

今年5月以来,长春市双阳区司法局积极开展“法治进校园”系列活动,进一步健全校园普法的长效机制,倾力护航青少年健康成长。

长春市双阳区司法局组织全区42所中小学参加法治演讲比赛,参加比赛的中小学生以富有感染力的演讲,用身边的事例诠释了“学法、懂法、守法、用法”的重要性,向全区师生做出了积极倡议,切实提高了学生的法律意识,培养了学生辨别是非和自我保护的能力。

在全区中小学普遍开展宪法晨读活动、特别升国旗仪式、上一节宪法教育课等活动,各校组织师生观看了教育部全国青少年普法网,开展了多种形式的宪法教育实践活动,产生了广泛的社会影响。

组织长春市双阳区法治副校长、普法骨干深入到全区各中小学,为学生讲解交通安全法律法规、预防未成年人犯罪、防范校园欺凌等相关法律知识,进一步提高了师生的法律素养,达到了预防青少年违法犯罪、确保学生健康成长的目的。

11月21日,长春市双阳区司法局在双营乡大营子村回族小学举办了“12·4”国家宪法日送法进校园暨“习字习性 学法立人”书法笔会活动,将中国传统书法艺术与法治精神、法治思维相结合,活动紧扣法治主题,用书法艺术对法治进行了诠释和解读,用艺术感染力带动同学们学法的积极性,诠释了尊法学法的深刻内涵,突出了守法用法的核心主题。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口