吉林省长安网 >> 平安建设

辽源市公安局泰安分局开展缉枪治爆专项行动

    文章来源:辽源市公安局   更新时间:2018-11-26

为维护社会治安大局稳定,最大限度地消除枪爆治安隐患,近日,辽源市公安局泰安分局开展缉枪治爆专项行动,大力清查收缴流散社会的非法枪爆物品。

行动中,泰安分局多措并举,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动。一是线索摸排到位。对辖区内所有涉枪涉爆区域进行安全大检查,对存在的安全隐患坚决督促整改到位。对涉恶、涉毒、涉赌等人员重点清查。同时,加大网上清查力度,全面清理涉枪涉爆违法有害信息。二是宣传发动到位。分局组织民警在辖区人员密集场所宣传《治安管理处罚法》《中华人民共和国枪支管理法》和《民用爆炸物品安全管理条例》等有关法律知识。如持有非法枪支、爆炸物品等必须主动上交分局。鼓励群众可以通过电话、微信平台或直接到分局举报涉枪涉爆违法犯罪活动,同时保护广大群众的隐私和权益。三是从严处罚到位。对非法持有枪支、爆炸物品拒不上交的,毁灭、伪造证据的,分局将依法追究法律责任,收缴非法持有物品并从严惩处。

此次行动,群众主动上交子弹340发、气手枪2把、管制刀具8把,从源头上铲除了枪爆祸患,维护群众生命财产安全。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口