吉林省长安网 >> 平安建设
“字里行间的冬日暖”
    文章来源:长春净月公安宣传   更新时间:2018-12-17

                           

副市长、公安局长吕锋指出:“群众到派出所窗口办理业务,很多看似‘小事’,但‘小事’不小,办好‘小事’连民心;有时是群众有‘急事’,推已及人,办好‘急事’见情怀”。“一句问候,一个微笑,一次帮助”架起的是心灵桥梁,树起的是公安形象,建起的是警民鱼水情。

近日,净月大街派出所接到一位群众报警,称本人在长春市净月区先锋会馆附近购买了一台锅炉,因目前锅炉无法使用,双方在先锋会馆附近产生纠纷。

净月大街派出所副所长梁金山、民警高大雷立即出警前往该处,到达现场后只看见一名老人留在原地,经了解得知,买锅炉的人报警后已经离开了现场,事情起因为该老人两年前其价值两万元的锅炉被刚才报警的人拉走,今日老人在先锋会馆附近偶然发现该名男子索要赔偿并与其发生口角,该名男子见无法走脱于是报警,趁人不备再次逃离。

                           

了解到案情后,梁金山立即向所长孟庆刚说明情况,并拟立刑事案件,进行侦查。办案民警通过加大排查力度,在一次工作走访中发现了两年前将锅炉拉走的王某,随即将王某带回派出所进行讯问,王某如实交代了自己两年前拉走老人价值两万元锅炉一事,并表示自己会立即按价赔偿老人损失。

老人得知这个消息后非常感动,带着锦旗与感谢信来到净月大街派出所,表达自己对派出所民警们不辞辛苦公正执法,为民解忧的感激之情。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口