吉林省长安网 >> 法治建设
省高法、省检察院、省公安厅共同召开公益司法保护研讨会
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-12-24

12月22日,吉林省高法、省检察院、省公安厅共同召开公益司法保护研讨会,围绕公益诉讼工作各司法环节遇到的问题展开研讨、交流,共同推动吉林公益司法保护工作。省委政法委副书记王兴文、省生态环境厅副厅长韩良、省公安厅政治部主任刘星、省法院副院长吕洪民、省检察院副检察长曾天出席会议并讲话,会议由省检察院副检察长张书华主持。


会议现场


王兴文副书记代表省委政法委作了重要讲话,高度评价了公、检、法三机关在公共利益保护方面的作用,充分肯定了本次研讨会的意义,并对下一步工作提出了要求。


省委政法委副书记王兴文高度评价了公、检、法三家在公共利益保护方面的作用


省生态环境厅介绍了生态环境保护工作情况,对于加强生态环境司法保护工作,实现严格执法和公正司法提出了需求。省高法、省检察院、省公安厅分别介绍了本条线公益司法保护的工作情况。


省生态环境厅副厅长韩良对加强生态环境司法保护提出需求


省公安厅政治部主任刘星介绍公安机关公益司法保护工作情况


省高法副院长吕洪民介绍审判机关公益司法保护工作情况


省检察院副检察长曾天介绍检察机关公益司法保护工作情况


研讨环节,检、法两院办案人分别以一线办案工作的实践为基础,以公益司法保护前沿理论为指引展开论述;再结合所在部门职能,对公益诉讼领域的相关问题进行了深入的研究讨论,分享了体会和经验;最后由来自吉林大学等权威高校的法学专家进行点评。

张书华副检察长表示,本次研讨会,是凝聚司法共识、统一执法尺度的桥梁,也是促进经验交流,实现共同进步的渠道。“我们将以此为起点,整合各自的优势资源,在理论研究、经验交流、人员培训等方面开展更多维度、更深层次的合作,共同推进公益司法保护迈上新台阶。”


省检察院副检察长张书华主持会议




文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口