吉林省长安网 >> 法治建设
抚松县抽水乡强化“四力”全面深化扫黑除恶专项斗争
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-12-24

自扫黑除恶专项斗争开展以来,抚松县抽水乡成立领导小组,制定工作方案,做好宣传工作,强化工作措施,提高摸排力度,全力推进扫黑除恶专项斗争。

在宣传工作上着力,营造浓厚氛围。通过在主要场所悬挂横幅,发放宣传资料以及媒体宣传、电子屏等多种方式,开展宣传, 发动广大群众,加强舆论引导,畅通民意反映渠道,营造良好的水利系统扫黑除恶专项斗争宣传氛围。



在排查线索上聚力,强化工作措施。把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,安排各站所对河道、砂场开展巡查,对河道滥采盗采砂石资源和违法水事行为进行重点排查,发现隐患,及时排除。
在强化执法上用力,做到秉公执法。以消除乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排“四乱”现象为重点,结合河湖专项整治、河道非法采砂整治、防汛检查、专项执法等活动,实现河湖执法监管体系完善、河湖管理秩序稳定。
在完善台账上发力,形成联动机制。及时收集、汇总、报送各站所工作进展情况,要求各站所及时上报各类数据,工作动态,总结报告等材料,并强化与乡派出所、司法所等部门的联合执法,切实打好扫黑除恶专项斗争。




文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口