吉林省长安网 >> 队伍建设
和龙市法院以考促学开展《党章》知识考试
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-12-29


为深入学习贯彻党的十九大精神,推动党章党规党纪的学习常态化,和龙法院党总支为严把党员入口关,提高党员质量,使进入党的队伍的党员都有坚实的理论基础,组织积极分子开展了新党章理论知识及党的十九大知识测试活动。

12月29日,和龙法院党总支组织全院入党积极分子参加理论考试,考试成绩将作为入党积极分子转为预备党员的参考之一。 此次考试,共有23名入党积极分子参加,考试试题由党总支出题,闭卷形式。试题分别加入了“党史基础知识”、“党章党规知识”等,考察了入党积极分子们对中国共产党历史的了解程度、对党章内容以及习近平总书记系列讲话学习深度,23名入党积极分子试前认真复习,测试中,全体入党积极分子认真答题,充分展现了参加考试的全体干警严明的纪律作风和良好的精神风貌。即使有部分试题不能作答的,都表示试后会积极查阅资料学习。
通过本次考试,达到了“以题促学,以学促行”的学习目的,为增强我院党的基层组织的战斗力打下了夯实基础,参加考试的入党积极分子也都感受到党总支对理论知识的重视,并表示之后会更加重视理论学习,进一步增强了全院干警学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,切实做到在审判工作中贯彻党的执政理念,落实党的方针政策,深入推进司法为民的宗旨,同时也对法院队伍的规范化建设和党风廉政建设有着积极作用。(文/聂桐 吉林省延边州和龙市人民法院)




文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口