吉林省长安网 >> 政法要闻

巴音朝鲁:自觉肩负起新时代宣传思想工作使命任务 为推动新时代吉林振兴汇聚起强大正能量

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-01-15

1月14日,省委召开新闻界座谈会。省委书记巴音朝鲁与中央、境外涉外新闻单位驻吉机构及省直主要新闻单位负责同志欢聚一堂,回顾过去一年的新闻宣传工作,展望新一年的新闻事业发展,共话为新时代吉林振兴新征程营造良好舆论环境。


座谈会上,人民日报社吉林分社、新华社吉林分社、中央广播电视总台吉林记者站、中国新闻社吉林分社、吉林日报社、吉林广播电视台等单位负责人先后发言,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好新时代新闻宣传工作,总结成绩、畅谈收获、交流经验,提出意见建议。


在认真听取大家发言后,巴音朝鲁指出,过去一年,广大新闻工作者立足新时代新要求,紧紧围绕全省中心工作,积极作为、开拓进取,更加有力地服务全省工作大局,唱响了时代最强音、提振了干事创业精气神、画出了团结奋进同心圆、把握了融合发展大趋势、取得了媒体管理新经验,新闻舆论工作呈现出不断向上向好的积极态势。巴音朝鲁代表省委、省政府,向广大新闻工作者表示衷心感谢。


巴音朝鲁强调,新闻舆论工作事关全局,广大新闻工作者要牢记使命,在服务大局中展现新气象新担当新作为。要提高政治站位、坚持正确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想传播普及、入脑入心;紧紧围绕庆祝新中国成立70周年等重大主题,推动社会主义核心价值观在人们头脑中扎根。要为新时代吉林振兴鼓与呼,突出宣传习近平总书记对吉林的高度重视和亲切关怀,宣传深入贯彻落实总书记重要指示精神、加快新时代吉林振兴有力措施和新的成就;深入宣传吉林的比较优势、面临的宝贵机遇、蕴藏的巨大潜力,优化营商环境、鼓励支持民营经济发展的鲜明态度和坚定决心。要大力提升新闻舆论工作水平,持续深化“走转改”,推动传统媒体和新兴媒体融合发展。


巴音朝鲁强调,各级党委要自觉承担起政治责任和领导责任,加强和改善党对新闻舆论工作的领导,为新闻媒体开展工作创造好的环境和条件。要关心爱护新闻工作者,理解支持他们的工作,维护他们的合法权益,为他们成长成才和成就事业提供更好平台、创造更大空间。


会前,与会人员观看了2018年全省新闻宣传工作宣传片。


省委常委、宣传部长王晓萍主持会议。省委常委、省委秘书长张安顺,副省长石玉钢等出席会议。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口