吉林省长安网 >> 政法资讯
吉林男子花 9 万多网恋的“ 24 岁单身白富美”竟是……
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-03-14

近期,吉林市公安局刑侦支队反诈中心成功侦破一起在微信上以谈恋爱为名义,诈骗被害人钱财的电信网络诈骗案件。一名 33 岁、育有两个孩子的女子,谎称自己是 24 岁的单身 " 白富美 ",骗了 3 名男网友共计 27 万余元。

一个月左右给了 " 白富美 "9 万余元

此事要回溯至今年 1 月 15 日。当天上午 8 点半,吉林市龙潭区居民张某到公安机关报案,称自己可能被骗了。

张某向警方介绍,他在去年 6 月份,通过微信认识了一个微信名为 "Dear.Q 齐齐 " 的女网友。交谈中,该网友称自己 24 岁,单身,有房有车,是一名 " 白富美 "。经过一段时间聊天,张某对其颇有好感,而且十分信任。两人还在微信上确立了恋爱关系。

于是,仅仅在去年 10 月和 11 月这一个月左右的时间内,这名 " 白富美 " 女网友以购买衣物、分手要挟等手段,分多次跟张某要了 9 万余元。张某起初还是相信对方的,但是在数次要求跟她见面均被拒绝后,怀疑自己被骗了,于是决定报案。

单身 " 白富美 ",其实是俩孩妈

接到该案后,吉林市公安局刑侦支队反诈中心立即受案,并对该起案件进行研判。经对该涉案微信 "Dear.Q 齐齐 " 进行研判,结合摸排走访,民警最终发现该微信实际使用人为齐某某,女,1986 年 07 月 20 日出生,也就是说,实际年龄 33 岁。她现暂住在通化市通化县聚鑫开发区,户籍地为辽宁省沈阳市于洪乡。

另外,经过进一步了解,民警发现齐某某其实已于 2011 年结婚,并生有一女一子两个孩子。现都暂住在通化县,生活条件极其一般,并不像和被害人说的那样经济条件很不错。

同时还诈骗了另外 2 人

经对涉案微信 "Dear.Q 齐齐 " 和被害人张某的微信流水进行查询,民警发现被害人张某曾经分 6 次向嫌疑人齐某某微信转账人民币 9 万余元。而齐某某微信收到汇款后,在短时间内均向固定几个微信号码里转款。

另外,经过对嫌疑人微信账号资金进行梳理,民警还发现在张某被诈骗的同时,辽宁省沈阳市居民高某和河北廊坊市居民王某,这两名男子也经常往嫌疑人齐某某微信账号里打款,同样涉嫌被骗。

在查清基本事实后,吉林市刑侦支队反诈中心立即赶往吉林省通化县,在通化市反诈中心的配合下,于 1 月 22 日将犯罪嫌疑人齐某某抓获,现场扣押涉案手机一部。

诈骗为还债,涉案 27 万元

民警对犯罪嫌疑人齐某某进行讯问,她如实供述了自己因为生活拮据、债台高筑,为了还清债务所以在微信上虚构年龄、隐瞒自己婚姻的事实,以在网络上谈恋爱为名,同时骗取被害人张某、高某、王某人民币 27 万余万元用于偿还高利贷及个人平时消费。

目前,本案已核实案件 3 起,下一步警方将继续完善证据,追踪赃款流向,做好案件后续工作。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口