吉林省长安网 >> 政法资讯

敦化分局深入乡镇学校组织开展“送法进校园”宣传活动

    文章来源:吉林高速公安敦化分局   更新时间:2019-03-14

为贯彻落实总队关于开展全省中小学生交通安全宣传月活动部署要求,敦化分局先后深入辖区翰章乡红军小学、大蒲柴镇中心小学、沿江乡小学组织开展了“开学第一课,进校送安全”宣传活动。



在大蒲柴镇中心小学和沿江乡小学,民警结合学校周边道路交通环境以及高年级学生理解能力,组织开展了一次校园交通安全知识小讲堂活动,通过借助从互联网下载的动画小视频,重点讲解了交通安全法规和骑车、乘车、行走时的交通安全小常识。为了有助于学生实践能力的培养,民警还利用教室内的桌椅板凳,模拟了学校门前的道路环境,并让学生分别扮演骑车人、行人和交通警察的角色进一步增强活动的趣味性和互动性。

在翰章乡红军小学,民警在学校多媒体教室利用PPT课件和生动活泼的语言,为学生们上了一堂精彩的交通安全教育活动课。重点讲解了交通信号灯指示、交通警察指挥手势、道路交通标志、高速公路行驶规定以及乘坐车辆扎系安全带常识等内容,同时辅以互动和小游戏的形式,进一步增强学生们的理解能力与交通安全意识。为了增强活动课的丰富内容,民警还组织学生开展了一次交通安全知识问答竞赛,并为获奖学生颁发了小奖品。

在大蒲柴镇中心小学、翰章乡红军小学、沿江乡小学开展宣传活动期间,民警还发放了《致家长的一封信》,希望学生们能够带回家里与自己的父母共同学习和遵守交通安全法规,进一步提升交通安全意识。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口