吉林省长安网 >> 政法资讯

民警救助轻生女 用肩“扛”出生的希望

    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-04-10

近日,四平市公安局铁西分局地直派出所民警迅速出警,跨辖区救助一轻生女子,他们在狭窄通道中,用肩膀“扛”出生命的奇迹。

3月14日,地直街派出所接到指挥中心转警,称在大禹奥城附近一女子倒地且现场有浓烈的农药气味,需要警察帮助。接到报警后,地直街派出所民警刘耀添带领辅警唐延堃、王瑶迅速赶往现场。在路上联系报警人询问详细地址后,确定报警人所说地点并不属于地直派出所辖区,但考虑到此事关系到群众生命安危,他们义无反顾继续赶往事发地,并通知了指挥中心。

到达现场后,民警在大禹奥城河边一木质观景台的四层发现该女子,现场有浓烈的农药气味,女子身边放着空的安眠药盒、空的敌敌畏瓶子以及一把沾有血迹的小刀。经过观察,民警发现女子口吐白沫、神志不清,手臂左侧有刀的划痕,疑似自杀。民警迅速联系120急救中心。在等待期间,民警一直试图叫醒该女子,但该女子依旧处于无意识状态。

为确保女子能够第一时间得到抢救,民警刘耀添留下继续看护该女子,辅警王瑶到主路迎接120急救车。救护车到达现场附近路口时,因道路狭窄无法通过,王瑶用警车载着医护人员及设备赶到事发现场,第一时间对该女子进行抢救。新的困难很快出现了:观景台阶狭窄只能通过一个人,无法使用担架。于是,民警用肩膀将该女子扛到警车内。随后,警车一路“狂奔”到医院,贏得了宝贵的抢救时间。

在医院,民警帮助医护人员将该女子送到抢救室后,对该女子随身物品进行检查时发现几张疑似“遗书”的信纸。民警刘耀添通过信纸上的内容联系上了该女子的丈夫。女子的丈夫到达医院后告诉民警,女子因为家庭琐事产生矛盾出走,没想到她会轻生。看到妻子被救,女子的丈夫对着满头大汗的民警当场跪了下来,连声表示感谢。民警将其扶了起来,劝他要处理好夫妻和家庭关系,千万别因逞口舌之快而留下终身遗憾。

目前,女子已经脱离生命危险,正在接受进一步治疗。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口