吉林省长安网 >> 政法资讯

长白朝鲜族自治县人民法院:偏僻法庭依法裁判获赞扬

    文章来源:吉林省高级人民法院   更新时间:2019-04-12

“陈法官送给您一面锦旗,表达我对法律的敬重之情。”

4月9日,距离长白朝鲜族自治县人民法院160多公里的八道沟人民法庭走来一位当事人,他手持一面写有: "法律先锋 廉明高效"锦旗,这是什么情况?



这位当事人姓李,是八道沟镇某村的村民,2017年夏天该镇一硅藻土企业施工建设,李某承揽作业并雇佣了一些村民务工,工程结束至今由于企业对市场行情把握不准,资金周转出现断链问题,农民工的劳务费就一直拖欠着未付。

在近两年时间里,李某家整天都有民工上门讨债,他左右为难,不知所措,上个月在实在没辙情况下来到法院。八道沟人民法庭法官听了他的诉求后高度重视,立即安排法官陈强同志先与该企业进行电话联系沟通,鉴于双方分歧较大,无法实现诉前调解、化解纠纷,故立案开庭公开审理该案件。

在庭审中,法官依法进行法庭调查,让双方当事人陈述、答辩,举证,用事实讲话。法庭还利用信息手段对庭审全程进行录音录像,以保证案件在审理过程中公开、透明,最后根据双方陈述案件事实,结合相关法律规定依法作出判决,判决被告方给付李某承揽费23671元。

李某对法官严格司法,公平公正裁判给予较高评价,称他是践行习近平总书记提出的"努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义"的好法官,为此送上锦旗一面。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口