吉林省长安网 >> 政法资讯

争先创优谋发展 凝心聚力再出发

    文章来源:白城检察   更新时间:2019-06-12


6月6日,白城市人民检察院召开“争先创优”动员大会,以实际行动推进“稳定、落实、提升”检察工作总基调和“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求在白城检察机关落地生根,院党组书记、检察长李军出席会议并讲话,市检察院在家院领导、全院干警参加动员大会,张华林副检察长主持会议。

李军检察长在讲话中结合全省检察长会议精神和白城检察工作实际,从争先创优对白城检察工作的重大意义、白城检察争先创优所具备的基础和条件以及如何争先创优等方面进行了分析和阐述,讲话突出目标导向、问题导向、实践导向,鼓励全院干警进一步坚定理想信念、更新工作理念、增强行动自觉,推动白城检察机关思想再解放、工作再落实、争先创优再发力,全面提振白城检察事业再上新水平。

李军检察长指出:要围绕“讲政治、顾大局”开展争先创优,检察机关讲政治必须旗帜鲜明,始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保政治上忠诚可靠;要全力保障和服务地方经济社会发展,要把检察工作置于白城经济社会发展大局中去谋划,不断提升服务保障能力;要在吃透上情、摸清下情、搞好结合上下功夫,做好争先创优工作,不断加强业务能力建设;要抓好队伍建设这个核心和关键,全院干警要人人参与争先创优,要充分发挥关键少数的引领和带动作用,着眼于团结务实奋进,带出检察队伍的正气和活力,要千方百计调动全院干警的工作积极性,激发内在潜能。团结出活力、团结出效率、团结出成绩,团结出干部。

李军检察长最后强调:现在是全市检察工作争先创优的关键时期,也是我们乘势而上、锐意进取的机遇期,我们要以“时不我待”的精神,全力营造争先创优氛围,人人都踊跃参与到争先创优活动中来,激发出每个人自信自强、真抓实干、勇于争先的精气神,提振重回全省优秀检察队伍行列的信心和决心,以新举措新面貌推动白城检察工作创新发展。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口