吉林省长安网 >> 政法资讯

临江林区基层法院集中开展扫黑除恶宣传活动

    文章来源:临江林区基层法院   更新时间:2019-06-12

6月11日, 临江林区基层法院政治部副主任吉洪义带领综合审判庭宣传人员,联合森工社区到三公里小广场,通过悬挂横幅、发放手册、现场讲解等普法形式,向群众宣传扫黑除恶有关知识,扩大扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面,营造全民参与的浓厚氛围。



法院干警到达宣讲站--三公里小广场,利用市民晨练时间,集中向市民宣传扫黑除恶当前形势和相关知识,并向现场群众发放宣传手册、宣传环保袋和宣传小扇子,详细介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,现场对什么是黑势力、什么是恶势力、什么是“软暴力”、什么是“套路贷”等扫黑除恶专项斗争基础知识进行了详细的解读。



现场市民纷纷表示,“套路贷”严重影响了群众的财产安全和幸福生活,扫黑除恶体现了党和国家对人民群众生活的高度重视,这次宣传活动让群众们对扫黑除恶专项斗争有了更深入的了解,也感受到国家对打赢扫黑除恶专项斗争的坚定决心。

此次宣传活动共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询30余人次,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,坚定了打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。下一步,还将进一步加大宣传力度,充分利用法院官方网站、微信公众号等媒体,对开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、法律法规以及相关典型性案例进行宣传,营造“扫黑除恶”的浓厚舆论氛围。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口