吉林省长安网 >> 政法资讯

市院第五巡察组在榆树市检察院召开巡察工作动员会

    文章来源:长春检察   更新时间:2019-06-12

根据市检察院党组关于巡察工作的统一部署,6月10日,长春市检察院党组第五巡察组进驻榆树市检察院,并召开巡察工作动员会。



动员会由榆树市检察院党组副书记、常务副检察长车吉林主持,市院第五巡察组组长温彦杰首先通报了巡察任务、总体安排,代表市院党组提出巡察工作要求,随后由榆树市检察院党组书记、检察长周显光代表院党组作表态发言。会后,由巡察组组织对榆树市检察院领导班子和班子成员进行了民主测评。市院第五巡察组全体成员、榆树市检察院全体干警参加动员会。

根据长春市院党组成员、纪检组长岂振玲同志对巡察组落实政治巡察要求,巡察组组长温彦杰在动员会上强调:

一、提高政治站位,充分认清巡察监督的重大意义。巡察是推进全面从严治党的重大举措和战略安排,这就确定了巡察在党内监督中的战略作用、在全面从严治党中的突出地位。

二、贯彻部署要求,聚焦巡察工作重点。重点检查围绕党的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,纪律建设,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对上级督导检查整改情况的监督检查,重点检查扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改落实情况。

三、坚持问题导向,牢牢把握巡察工作的精准要求。精准,是新形势下对巡察工作的高标准严要求新举措,是新时代巡察工作的鲜明特征,本轮巡察工作要严格遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,要做到精准发现问题,备足弹药、用好招法、开好药方。同时也要做到精准推进工作,工作程序要严,政策运用要准,报告质量要高,被巡察院党组要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对巡察后反馈的问题,要做到全面整改,做到件件有着落、条条要整改。







文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口