吉林省长安网 >> 政法资讯
长春市二道区司法局深入个私协会开展法律服务座谈
    文章来源:二道司法   更新时间:2019-07-08

为了深入贯彻落实“万人助万企”工作要求,创新服务方式,切实加强服务民营企业的力度,7月4日二道区司法局、长青司法所工作人员深入走访二道区个私协会,与协会企业家面对面座谈,参会企业家分别介绍了自己的企业情况与法律需求,司法局工作人员逐一解答企业的提问。



 二道区个私协会会长丛德国带领我局工作人员实地参观了个私协会的建设与运行情况,丛会长为我们详细介绍了协会不收会费,一心帮助会员企业解决问题的办会特色,坚持“四舍四得”、“四到四办”的服务理念及党建工作情况,探索建立了包含工商所、派出所、司法所、税务所、银行“四所一行”的保驾护航模式,协会倡导“进了协会门,就是一家人,不管干哪行,大家都帮忙”,让会员企业在协会感受到家一样的温暖。


二道区司法局指导长青司法所在个私协会建立公共法律服务室、人民调解室,司法干警、专业律师、人民调解员等法律服务团队进驻个私协会,为企业解答法律咨询、审查合同、化解矛盾纠纷等,截至目前已为企业审查合同5件,解答法律咨询7件,深入企业开展法治宣传2次,受到企业的一致好评!


下一步,二道区司法局将持续深入推进服务民营企业新举措,为民营企业提供更加便捷高效优质的法律服务。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口