吉林省长安网 >> 政法资讯
省检察院召开党组理论中心组2019年第五次集体学习(扩大)会 杨克勤检察长强调:全面从严治党永远在路上
    文章来源:吉林省人民检察院   更新时间:2019-07-09

      

     7月5日,省检察院党组书记、检察长杨克勤主持召开党组理论中心组2019年第五次集体学习(扩大)会,认真贯彻落实党中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,围绕“全面从严治党”专题开展研讨交流。 
  
      据了解,此次集体学习是省检察院为深入贯彻落实主题教育工作部署,确定集中研讨交流的八个专题之一。每周一课,每次一个专题,旨在通过加强学习、交流和研讨活动,推动全省检察机关掀起学习热潮。  
  
      会议首先传达了中央主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》随后,省检察院副检察长(巡视员)张书华,省检察院副检察长曾天,省检察院二级高级检察官陈崇、陈洁围绕“全面从严治党”专题,从理论方面谈了认识、体会、感受,同时结合具体工作实际,从实践角度谈了问题、思路、办法。 
  
       杨克勤检察长也从着眼于全面建成小康社会战略目标,全面从严治党必须摆在治国理政的突出位置、着眼于吏治,全面从严治党必须坚持纪在法前、纪严于法、纪法合一、着眼于法治,全面从严治党必须坚持制度建党、依规建党、着眼于善治,全面从严治党必须坚持严管厚爱相统一四个方面谈了学习体会。 
   
     就下一步如何将全面从严治党推向纵深,杨克勤检察长提出三点要求。
  
      一是在认识上要进一步到位。全面从严治党永远在路上,要深刻认识到,全面从严治党并不是“一阵风”,而是一项长久的战略工程。 
  
      二是在思想上要进一步适应。要牢固树立过紧日子、严日子、“苦”日子的思想观念,习惯在“显微镜”“聚光灯”下工作和生活。 
  
      三是在行动上要进一步自觉。要学习好党章党规,培养政治自觉性,增强纪律意识,并通过实践不断强化行动自觉,时刻用“廉洁自律准则”对标自己,用“纪律处分条例”负面清单警示自己。 
  
      他强调,省检察院党组要认真落实“两个责任”,班子成员要对分管范围内的党风廉政建设负起领导责任,各部门主任、支部书记都是本部门履行从严治党的第一责任人。要始终把从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上。同时,省检察院党组一如既往、旗帜鲜明地支持和保障驻院纪检组履行监督职责,对违法违纪问题“零容忍”。检务督察部要从违法违纪问题着手,协助党组加强内部监督,特别是对检察权运行的监督。机关党委纪委要加强对科级以下党员遵规守纪的日常监督,提升机关党员的纪律意识和责任意识。 
  

      省检察院副厅级以上领导,省检察院二级高级检察官,省检察院机关副处长级以上干部,长白山检察室主任及相关工作人员参加会议。 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口