吉林省长安网 >> 政法资讯

诉讼、公证对接 力促赋强公证落地实施


    文章来源: 珲春市法院   更新时间:2019-07-09

为深化多元化纠纷解决机制改革,充分发挥赋强公证在金融债权风险防控中的作用,7月4日,珲春法院召开诉讼、公证对接联席会议暨赋强公证服务金融债权风险防控工作会议。延边州司法局,珲春市委政法委、司法局、公证处,银监会,全州公证协会及全市金融机构代表参加会议。

会上,珲春法院党组书记、院长冷立新对珲春法院总体受案情况和受理银行业金融机构案件情况进行介绍,梳理了涉银行业金融机构的案件类型、案件特点以及影响金融机构债权实现的原因,指出了开展赋强公证的现实意义和注意事项,并针对金融债权实现提出了多条建议和建议。

会上,珲春法院、公证处、金融机构代表就“赋强公证服务金融债权风险防控”进行发言。

最后,冷立新表示,珲春法院把“坚持党的领导”“坚持以人民为中心”“共建共治共享”作为新时代“枫桥经验”的核心元素,通过深化多元化解、打造“无讼”试点等方式,在降低群众诉讼成本、提高司法效率、创新社会治理中取得了一定的效果。“赋强公证”作为金融法治化建设一项新举措,在维护当事人合法权益、减轻诉讼负担、提高维权效率、节约维权成本方面有着重要作用。相信,在各方共同努力下,珲春“赋强公证”的落地实施,必将会为新时代珲春高质量发展提供更好的营商环境。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口