吉林省长安网 >> 政法资讯

检察实务课进校园 让同学们认识未来的自己


    文章来源:长春市朝阳区人民检察院   更新时间:2019-07-09

7月2日,长春工业大学法学系学生早早来到礼堂,期待一位特殊的老师——长春市朝阳区人民检察院专职检委会委员张颖的到来。作为全国优秀公诉人、吉林省检察业务专家,张颖用自己扎实的法律理论知识、丰富的检察办案经验,为同学们献上了一堂主题为《“学、思、践、悟”——关于提升法律职业能力的几点思考》的检察实务课。


课堂上,张颖通过PPT课件,形象直观地让同学们全方位的了解检察机关的职能范围。结合鲜活的案例,向同学们讲解了刑事检察办案工作中容易忽视和混淆的问题,课堂上不时发出阵阵掌声。


两个小时的讲座,得到了校领导和全校师生的一致好评,同学们听得意犹未尽。“能听到全国优秀公诉人的课,我们感到非常荣幸,收获非常大,特别对我未来从事司法实践工作有很强的指导作用。我觉得做一名优秀的检察官就是我的理想。”一位同学下课之后激动的说。

长春工业大学公共管理学院曲永军院长表示,对于法学系同学们来说,掌握法律知识可能并不难,但如何培养正确的执法理念,形成法律人的专业思维,对于他们来说是比较困难的,也是非常必要的。真希望检察官们能常来,多为我校师生带来这么专业的检察实务课。

检察实务课进校园是检察职能的延伸,让优秀检察官走上大学讲台,与高校师生共同探讨法律理论和检察实务,既拓展了检察文化的内涵,又起到了引领、培养法律人才的作用。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口