吉林省长安网 >> 综合治理
省医疗保障局领导到农安县调研医保工作
    文章来源:长春市人民政府   更新时间:2019-07-24

近日,省医疗保障局副巡视员曹今光带领调研组,到农安县调研医保扶贫、城乡居民医保整合、医保信息化建设、医保基金监管、医保支付方式改革和医疗服务价格等工作。副县长玄立民、县医疗保障局领导陪同调研。

  此次调研主要采取实地走访、听取介绍方式进行。调研组先后深入到开安镇卫生院及万宝村卫生室、华家镇卫生院及边岗村卫生室等地,详细查看乡镇卫生院(卫生室)基本设施配置、基本药物配备、贫困患病人员用药报销、医保政策宣传等情况。

期间,走访部分建档立卡贫困户患者,询问了解他们日常用药、慢病门诊报销、住院费用结算及家庭生活状况等情况,并祝愿他们早日康复。

在县政务服务中心,调研组与工作人员交流,详细询问了办理事项名称、资料清单、受理程序、办结时限等相关情况。

调研组对农安医保各项工作给予肯定。“百姓最关心的就是医保政策能给他们带来哪些实惠”,曹今光希望,农安县要进一步提高对医保工作重要性的认识,不断加大医保扶贫工作力度,积极宣传各项医保政策,提高政策知晓度,把惠及民生的实事做得更实更好。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口