吉林省长安网 >> 综合治理
成立“百人宣讲团”  将生活垃圾分类常识送到千家万户
    文章来源:长春市人民政府   更新时间:2019-07-25

7月23日下午,市城市管理局“百人宣讲团”走进基层活动正式启动,100多名宣讲人将走进街道、走进社区、走进机关、走进家庭,将生活垃圾分类常识送到千家万户。
宣讲团由机关干部、事业单位优秀骨干组成,每2个人负责1个街道,对全市63个街道开展生活垃圾分类知识宣讲,同时上门对重点行业主管部门进行培训,目的是在全市范围内加大生活垃圾分类宣传力度,充分调动属地街道、社区及有关主管部门的参与度和积极性,逐级开展生活垃圾分类宣讲培训工作,逐步培养市民生活垃圾分类投放的文明习惯。
会上,市城市管理局副局长任建军作了《认真贯彻落实习近平总书记指示精神,扎实做好长春市生活垃圾分类工作》的培训,要求宣讲人熟练掌握生活垃圾分类知识,熟悉并掌握国家、省和市有关生活垃圾分类的政策、标准和有关规定,要熟记在心、灵活掌握。围绕为什么要进行生活垃圾分类、如何进行生活垃圾分类、怎样才能让居民积极参与生活垃圾分类、如何养成生活垃圾分类的习惯等内容开展宣讲。




文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口