吉林省长安网 >> 综合治理
多措并举 提升服务质量
    文章来源:长春市人民政府   更新时间:2019-07-25

自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市医疗保障局主动向社会征求改进工作作风、优化服务质量的意见建议,拓展群众反映问题、提供意见的沟通渠道,有效地收集参保单位和个人需求,提供及时贴心的医疗保障服务,以实际行动践行主题教育总要求。
市医疗保障局依托呼叫中心服务热线,采用国际领先IVR客服管理体系,构建5万余条标准医保知识库,直接、高效地为市民解答医保政策、经办流程、待遇审核登记的业务,实现点对点的精准服务。
为提供全方位的贴心服务,市医疗保障局构建网络服务平台、医保微信精品平台和拓展媒体平台,面向参保企业开设医保服务指导QQ群,网上实时解答,解惑答疑、解决应用难题,实现业务问题“足不出户”立即解决,年均答复问题500万条。在微信平台定期推送医保最新动态、解读医保政策法规的同时,实现初级智能搜索功能,并且客服人员在24小时内解答留言内容。目前,医保微信平台关注人数已超过16万人,年均发布各类医保信息百余条、回复在线提问100万余人次。




文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口